8(34786)5-11-33
8-927-340-340-4
8-987-240-340-4
г.Белебей ул.Революционеров 3

Что такое натяжной потолок?

 

Натяжные потолки представляют собой вид отделки, при котором натянутое полотно фиксируется только по периметру помещения, без каких-либо подвесов установленных посредине комнаты. Стандартный набор для установки натяжного потолка включает:
-Полотно; 
-Багет. 
Все остальное – дополнительные опции, без которых можно обойтись. Абсолютно все натяжные потолки делятся на две категории по типу полотна: 
- Полотно из термоусадочной ПВХ плёнки; 
- Тканевое бесшовное полотно. 
Отпираясь на физические свойства материалов этих полотен, можно уже говорить об их дизайнерских и эксплуатационных характеристиках, вариантах фактуры, способах установки и фиксации, видах багета. Но самое главное и важное уточнение: при общем названии, эти два вида натяжных потолков, даже не конкурируют друг с другом. Ибо производители тканевых натяжных потолков позиционируют свою продукцию как конкурент гипсокартона!
Свойства ПВХ плёнки довольно специфичны. Они с одной стороны беспредельно  расширяют простор для дизайнерских возможностей, но с другой стороны жёстко регламентируют эксплуатационные характеристики и условия монтажа. Получается «палка о двух концах». 
Багет, это специальный профиль, его крепят к стене или потолку, в котором в свою очередь фиксируют полотно. Он может быть пластиковый или металлический. Слабая прочность самого ПВХ полотна, требует свести к минимуму физический контакт с ним, во время монтажа. Поэтому для таких полотен существуют два вида крепления: гарпунный и штапиковый. Гарпунный предпочтительнее, так как он свидетельствует о высоком качестве материала. Место фиксации, маскируется декоративной вставкой.

Натяжные потолки представляют собой вид отделки, при котором натянутое полотно фиксируется только по периметру помещения, без каких-либо подвесов установленных посредине комнаты. Стандартный набор для установки натяжного потолка включает:-Полотно; -Багет. Все остальное – дополнительные опции, без которых можно обойтись. Абсолютно все натяжные потолки делятся на две категории по типу полотна: - Полотно из термоусадочной ПВХ плёнки; - Тканевое бесшовное полотно. Отпираясь на физические свойства материалов этих полотен, можно уже говорить об их дизайнерских и эксплуатационных характеристиках, вариантах фактуры, способах установки и фиксации, видах багета. Но самое главное и важное уточнение: при общем названии, эти два вида натяжных потолков, даже не конкурируют друг с другом. Ибо производители тканевых натяжных потолков позиционируют свою продукцию как конкурент гипсокартона!Свойства ПВХ плёнки довольно специфичны. Они с одной стороны беспредельно  расширяют простор для дизайнерских возможностей, но с другой стороны жёстко регламентируют эксплуатационные характеристики и условия монтажа. Получается «палка о двух концах». Багет, это специальный профиль, его крепят к стене или потолку, в котором в свою очередь фиксируют полотно. Он может быть пластиковый или металлический. Слабая прочность самого ПВХ полотна, требует свести к минимуму физический контакт с ним, во время монтажа. Поэтому для таких полотен существуют два вида крепления: гарпунный и штапиковый. Гарпунный предпочтительнее, так как он свидетельствует о высоком качестве материала. Место фиксации, маскируется декоративной вставкой.